Microsoft анонсировала новую часть франшизы Age of Empires под названием Castle Siege. Выйдет она для мобильных платформ на базе Windows 8.1 и Windows Phone 8.1 уже в сентябре.

Ранее игры Age of Empires появлялись только на персональных компьютерах, но даже этого было достаточно, чтобы сделать франшизу одной из самый популярных в мире стратегий в реальном времени. Вполне логично, что разработчик, в качестве которого выступает Microsoft, просто не мог не воспользоваться этим и не выпустить игру еще и на мобильные платформы. Примечательно, что это не первый анонс по франшизе. Ранее уже сообщалось о возможном выходе Age of Empires: World Domination на все мобильные платформы, но по неизвестным причинам игра была отложена до конца года.

По заверениям разработчика, новинка станет включать в себя все те элементы, что понравились геймерам в предыдущих частях серии. Целью игры будет строительство собственной империи, которая начнется с нескольких хижин. Всего в Age of Empires: Castle Siege доступно 6 фракций на выбор, в числе которых Киевская Русь, сарацины и Тевтонский орден. Немалое внимание в игре уделяется сражениям между геймерами.

Скриншот из игры
Выбор фракции

Что касается цены, новинка будет доступна бесплатно. К сожалению, без системы внутриигровых покупок Age of Empires: Castle Siege не обойдется.

[via Microsoft Studios]