Директор по продуктам компании «Спутник» Михаил Козлов заявил, что вскоре по адресу Спутник.Дети заработает специальный поисковый сервис для детей. Он будет отбирать информацию из коллекции сайтов, зарегистрированных в новой доменной зоне .Дети, найденных в Рунете автоматически анализаторами «Спутника» и отобранных партнерами проекта. При этом все ресурсы автоматически будут проверяться системой безопасности на наличие угроз, а также асессорами поиска на тематическое соответствие.

Спутник Дети

Уже сейчас по адресу Спутник.дети доступна форма, позволяющая всем владельцам и представителям интернет-проектов для детей предложить свой сайт на добавление в базу ресурсов. На данный момент отобрано несколько тысяч сайтов, и это только начало. К моменту запуска сервис получит интерфейс, разработанный с учетом особенностей потребления контента детьми.

«Одна из задач, которые решают сервисы «Спутника», — повышение доступности полезной и нужной информации. Это не только государственные сервисы, открытые данные или возможность подать жалобу. Безопасный и развивающий детский контент — не менее важная информация», — отметил Михаил Козлов.

Партнерами данного проекта выступили Координационный центр национальных доменов RU и РФ, а также фонд «Разумный интернет», оператор доменной зоны .Дети. Нельзя не отметить и участие Всероссийского конкурс интернет-ресурсов для детей, подростков и молодежи «Позитивный контент», который уже 6-й год отбирает в Рунете познавательные и образовательные сайты. Все они совместными усилиями будут развивать детский сегмент Рунета и повышать доступность тематических ресурсов.

[via Ростелеком]