Проект «Спутник», начинавшийся как безопасный поисковик, обзавелся и сервисом трансляции телевидения на смартфоны. Эта направление, по мнению разработчиков, является естественным развитием уже давно имевшегося показа телепрограммы.

Мобильное телевидение в браузере «Спутник»

Зрителям нет необходимости устанавливать специальное приложение или даже пользоваться одноименным браузером. Достаточно из любого современного просмотрщика с поддержкой HTML5-видео зайти на специальную страницу и выбрать канал. К сожалению, их в мобильной версии телевидения пока мало: «Россия 1» и «Россия 2», НТВ, «Общественное Телевидение России» и «Культура», но в будущем ожидается расширение списка.

Разработчики уверяют, что для просмотра программ на смартфоне нет необходимости в подключении к Wi-Fi при наличии безлимитного тарифа, достаточно даже стабильного 3G. Как это уже давно принято почти везде, сервис сам подстраивается под ширину канала, снижая качество видеопотока при определенных условиях. Своей аудиторией разработчики видят людей, куда-то едущих в транспорте или ждущих кого-то, а также тех, кто не успевает домой для просмотра любимой передачи.

[via Спутник]