Спросил у Google: казанский грузчик раскрыл планы телефонных террористов фото
Спросил у Google: казанский грузчик раскрыл планы телефонных террористов
- 05.10.2017 в 11:33

Святогор Осинин, 21-летний грузчик из Казани, описал алгоритм атак телефонных террористов на российские города. Всё оказалось просто до безобразия – парень просто задал правильный запрос в поисковой строке Google.

Осинин – сын местной журналистки, пишет «Казанский репортер». О планах террористов грузчик догадался 3 октября, когда эвакуировали супермаркет, в котором он работает. После смены Осинин зашел в интернет и изучил новостные сводки. Он отметил:

Стал вспоминать географию, и обнаружил, что все атакованные города, последним из которых была Казань, являются городами-миллионниками. Сделал запрос в поисковой системе, и она выдала мне список из пятнадцати мегаполисов, расположенных по убыванию их населения.

Осинин обнаружил, что список совпадает с перечнем городов, которые уже атаковали телефонные террористы.

Из списка выбиваются только Санкт-Петербург и Уфа – звонки поступили 14 сентября и 4 октября соответственно. По логике Осинина, 4 октября телефонные террористы должны были позвонить в Челябинск. Возможно, грузчик сорвал их планы, и террористы решили изменить алгоритм случайным образом.

По словам Осинина, следующий звонок о минировании поступит в Омск. Делаем ставки?

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger