Безусловно, до официального анонса iPhone 6 появится еще немало новых сведений, опровержений, фотографий и прочих данных, позволяющих заранее узнать о главных особенностях очередного смартфона Apple. При этом уже имеющихся утечек вполне хватит, чтобы выделить наиболее ожидаемые нововведения, неоднократно упоминавшиеся в Сети. Итак, чего же ждать от iPhone 6?

1. Обновленный дизайн

Apple iPhone 6 Design

Именно дизайн стоит выделить первым пунктом, поскольку iPhone 6 по очертаниям корпуса станет более похожим на плееры iPod Touch последнего поколения. Скругленные углы, свойственные и новым планшетам iPad Air, должны повысить удобство использования смартфона, особенно с учетом увеличения общего размера.

2. Увеличенный дисплей с более высоким разрешением

Apple iPhone 6 Display

Тенденция увеличения дисплеев смартфонов не могла не затронуть компанию Apple, поэтому новый iPhone опять увеличится в размере — он получит 4,7-дюймовый Retina-экран с разрешением 1704х960 пикселей. Наверное, не нужно говорить, что это должен быть один из лучших дисплеев среди мобильных устройств, причем как по цветопередаче, так и по углам обзора.

3. Тонкий корпус и минимальное обрамление

Apple iPhone 6 thiner

Толщину корпуса и узкие рамки дисплея вполне можно выделить отдельным пунктом, поскольку именно утонченность и некая невесомость может стать одним из наиболее заметных изменений. Одни источники называют 7,6 мм, другие и вовсе — 6,1 мм. Каким бы ни был итог, iPhone 6 должен стать существенно тоньше предшественника.

4. Сапфировое стекло

Apple iPhone 6 saphire glass

Apple уже использовала прочные сапфировые стекла для ID-датчика и камеры, однако для дисплея практически всегда применялось Gorilla Glass. В iPhone 6, судя по всему, от продукции Corning и вовсе могут отказаться, хотя по факту стекла этого производителя существенно дешевле и по ряду показателей надежнее сапфировых аналогов.

5. iOS 8

iOs 8 iPhone 6

Слухи о том, что IPhone 6 будет работать на обновленной версии системы iOS, могут быть преувеличены, однако без редизайна, появления свежих сервисов и конструктивных изменений, обусловленных увеличением размера экрана, явно не обойдется. Также некоторые источники сообщают о грядущих изменениях в приложении Pages, iPhoto и iMovie.

6. Healthbook

healtbook iphone 6

Не уходя далеко от темы ПО, стоит упомянуть и слухи о выходе универсального приложения Healthbook, объединяющего в себе данные с различных носимых гаджетов и, судя по всему, специальных медицинских приборов. Сервис будет учитывать и анализировать частоту сердцебиения, уровень сахара в крови, артериальное давление, изменение веса, дневную активность и даже режим сна. В общем, получится довольно необычный «карманный доктор», который сможет вести статистику, давать советы и сигнализировать об опасности.

7. 64-разрядный процессор A8

apple a8

Компании Apple удалось удивить многих, оснастив iPhone 5S мощным 64-разрядным процессором A7. Сейчас же новенький iPhone 6 должен получить еще более производительный и, что самое главное, энергоэффективный чипсет А8, который сможет существенно увеличить время автономного использования смартфона.

8. Улучшенная камера iSight

apple iphone isight

Камера iPhone 5S по сей день считается одной из лучших среди мобильных аналогов, однако в новом смартфоне Apple должен быть установлен еще более совершенный модуль. Как минимум, стоит ожидать увеличения разрешения до 10 Мп, хотя некоторые источники намекают даже на появление оптической стабилизации изображения, что было бы очень кстати.

9. Качественный звук

apple ibeats

Уже ни для кого не секрет, что Apple пытается приобрести компанию Beats Audio, причем переговоры о такой сделке, судя по всему, начались уже очень давно. Первые плоды более тесного сотрудничества с этим брендом могут быть представлены как раз на примере iPhone 6, который должен получить улучшенную аудиосистему или же более качественные наушники в комплекте.

10. Защита от влаги и пыли

iphone 6 water-resist

Единственным намеком на IP-сертификацию послужило фото, где макет iPhone 6 был погружен под воду. Конечно, таких снимков мало для формирования окончательных выводов, но с учетом наличия корпусов с защитой от влаги и пыли у некоторых Android-флагманов данная особенность пришлась бы как нельзя кстати и для новинки Apple.

Акцентируем ваше внимание на том, что все перечисленные особенности пока лишь просто упоминались в Сети без официальных подтверждений. Какие пункты подтвердятся, а какие нет — мы сможем узнать только после анонса самого смартфона, намеченного на июнь. В любом случае, iPhone 6 найдет чем удивить заскучавших от однообразия пользователей.

[via PhoneArena]