Sphero на IFA 2017: больше дроидов, хороших и разных фото
Sphero на IFA 2017: больше дроидов, хороших и разных
- 01.09.2017 в 17:02

На берлинской выставке делается немало неожиданных анонсов. Пока гиганты индустрии борются за господство на рынке смартфонов, ноутбуков и т.д., Sphero показывает гиковые гаджеты, что называется, для души.

В этот раз на IFA 2017 компания привезла дроидов R2-D2 и BB-9E. Управлять ими можно через то же приложение, что было выпущено год назад для дроида BB-8.

BB-9E – антагонист BB-8. Он имеет ту же конструкцию «шар на шаре» — голова закреплена на магните и перемещается по поверхности тела в разные стороны. Но служит дроид, вероятно, Первому ордену из новой части саги «Звездные войны: Последний джедай».

В приложении можно активировать одну из функций дроида, а можно управлять ими вручную. Дроиды способны патрулировать пространство, так что всё серьёзно. Также гаджеты реагируют на события в фильмах космической саги, если владелец решил посмотреть их вместе со своими дроидами. Эмоции воспроизводятся звуками и миганием светодиодов.

Кроме того, в приложении будет несколько игр дополненной реальности. BB-9E как раз будет поставляться с «платформой дополненной реальности», правда, как именно её использовать, пока непонятно.

Почему и Lenovo, и Sphero обратились к «Звездным войнам»? Так сегодня весь мир отмечает Force Friday II – день, посвящённый саге Джорджа Лукаса.

ВВ-9Е обойдётся в 149 долларов (8,6 тыс. рублей), R2-D2 – в 179 долларов (10,3 тыс. рублей). Хотеть!

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger