Spellstone стала одним из представителей весьма популярного и многочисленного на мобильных платформах жанра коллекционных карточных игр. К счастью, в отличие от большинства поделок, коих полно в магазине Google Play, новинка может порадовать игроков продуманностью, красивой графикой, наличием сюжета и множеством прочих возможностей.

Логотип Spellstone

В плане геймплея новинка не представляет собой чего-то выдающегося и вполне соответствует прочим представителям жанра, но выделяется благодаря целому ряду особенностей. Прежде всего, это наличие сюжета. Пусть литературными изысками он геймеров и не порадует, приятно, что разработчики решили не оставлять его без внимания. Раскрывается история во время путешествия по карте мира между миссиями.

Экран боя в Spellstone

К слову, проходить их можно неоднократно. По завершении первого круга открывается доступ к более высокой степени мастерства. В результате увеличивается как сложность, так и награда. На максимальном, седьмом уровне мастерства игроки смогут получить легендарные карты Spellstone, а без них сражения на высоком уровне с наскоку взять уже не получится.

Улучшение карт в Spellstone

Есть и другой способ улучшить карты в Spellstone. Для этого требуется специальная волшебная пыль, премиум-ресурс. После нескольких улучшений одной карты открывается возможность скрещивания с аналогичной, и в результате в нашем арсенале оказывается заметно более сильный боец.

Разведзадания

Получить волшебную пыль и прочие ресурсы в Spellstone можно несколькими способами. Прежде всего, это выполнение сюжетных квестов. Второй способ — специальные задания: приобрести несколько карт, закончить кампанию и тому подобные. Третий способ — разведзадания. Отправляем нашего героя в самостоятельное путешествие, которое длится несколько часов, а он возвращается с ресурсами.

Не обошлось и без любимого многими режима PvP. К сожалению, посоревноваться с друзьями не получится — игрокам выдают готовый список соперников. Судя по тому, что геймер всегда ходит первым, мультиплеер здесь асинхронный.

Для боя требуется энергия

Главным достоинством данного режима стала возможность не только заработать ценный опыт, но и скоротать время между сюжетными заданиями. На каждую битву требуется определенное количество энергии, которое растет с уровнем, как и ее запас у игрока. Закончилась энергия — приходится либо ждать ее восстановления, либо идти в PvP-бои, потому что здесь она не требуется.

Наконец, в числе достоинств Spellstone стало ускорение битвы. Нажатием одной кнопки геймеры смогут ускорить бой до трех раз, что поможет тем, кто уже успел пресытиться анимацией. Кроме того, имеется возможность автобоя, но даже на низких уровнях она дает в лучшем случае нестабильный результат.

Главным же недостатком игры можно назвать чрезмерную простоту - во время боя на начальных уровнях практически не приходится задумываться, какую карту выложить следующей. Но с течением времени сложность будет расти, да и при переходе буквально на 3-4 ступень мастерства уже приходится продумывать варианты и рассчитывать стратегию с учетом особых способностей карт.

В сухом остатке перед нами интересная карточная стратегия, которая может занять игрока не на один час. Новинка подойдет как для тех, кто только знакомится с жанром, так и для опытных геймеров. Отдельно хотелось бы выделить отсутствие необходимости ждать восполнения энергии,что часто сопровождает подобные игры — этот недостаток с успехом компенсируется PvP.

Скачать Spellstone в магазине Google Play бесплатно

Скачать Spellstone в магазине App Store бесплатно