Всего несколько дней назад в официальном блоге HTC появилась статья о курьезных приключениях Питера Чоу, который из-за барселонских пробок мог просто не попасть на презентацию новых устройств компании на выставке Mobile World Congress (MWC). Его выступление не было сорвано лишь благодаря одному великодушному испанцу, согласившемуся подвезти директора HTC на своем скутере. Поиск спасителя принес свои плоды, и уже сегодня мы можем рассказать вам об окончании этой истории.

Как известно, в рамках MWC 2014 компания HTC во главе со своим генеральным директором представила два новых Android-смартфона и несколько интересных проектов. Презентация состоялась в намеченное время лишь потому, что один из жителей Барселоны согласился выручить попавшего в пробку Питера Чоу. Человек, который на своем скутере доставил его прямо к месту проведения выставки, не взял за свою помощь денег и не оставил никаких контактов. Презентация прошла довольно успешно, и уже после ее завершения глава HTC решил разыскать и отблагодарить своего спасителя.

Поиск быстро принес свои результаты - тот самый водитель Honda Scoopy нашелся! Им является 53-летний Обдулио Эррера (Obdulio Herrera), который в то злополучное утро просто отвозил свою дочь в школу. По возвращении обратно он любезно подвез какого-то иностранца, о чем после рассказал своей жене и сыну. Именно с помощью сына и его друга, который был в курсе поиска HTC, представителям компании удалось связаться со спасителем генерального директора. Питер Чоу в знак своей благодарности пригласил его в качестве почетного гостя на предстоящую презентацию нового флагмана корпорации 25 марта.

По словам Обдулио Эррера, в жизни каждого из нас присутствует множество незначительных моментов, в которые люди должны просто помогать друг другу, не ожидая чего-то взамен. Эту простую истину он постиг при работе со слабослышащими людьми, которым порой не хватает поддержки и элементарного общения. Мы должны делать все возможное, чтобы помогать окружающим, даже если это всего лишь мимолетная услуга, от которой после нескольких минут не останется и следа...

В общем, все хорошо, что хорошо кончается. Нового члена семьи HTC вскоре мы сможем встретить в Лондоне, где и состоится анонс улучшенной версии HTC One. Будем надеяться, что и на этот раз никакие пробки не помешают Питеру Чоу провести яркую и интересную презентацию.

[via blog.htc]