Информагентство Reuters сообщает, что Yota Devices нашла партнера для выхода Android-смартфона YotaPhone 2 на китайский рынок. Российской фирме удалось договориться с госкоманией China Potevio — крупным местным поставщиком электроники. С ее помощью она рассчитывает за год-полтора сбыть там до миллиона двухэкранных аппаратов.

Сумма договора и розничная цена аппарата пока не раскрываются, но представители Yota Devices называют сделку «одной из крупнейших в истории по поставке российского высокотехнологичного оборудования в сфере потребительской электроники в Китай».

Сегодня на Китай приходится примерно пятая часть всех поставляемых смартфонов в мире. Компания Apple, отчитываясь о своем сверхприбыльном окончании 2014 года, заявляла, что добилась успеха во многом благодаря высоким продажам техники именно в этом регионе.

«Самый русский» смартфон с двумя дисплеями YotaPhone 2 сейчас продается в 20 странах Европы и Ближнего Востока. В отечественных магазинах он стоит около 40 000 рублей. Компания не раскрывает объемов его продаж, заявляя лишь, что за декабрь 2014 года было продано 30 тысяч аппаратов.

[via reuters.com]