Создателей OnePlus 5 обвинили в обмане фото
Создателей OnePlus 5 обвинили в обмане
- 21.06.2017 в 12:11

Долгожданный OnePlus 5 официально представили вчера. А сегодня выяснилось, что производитель не до конца честен с потенциальными покупателями – результаты смартфона в бенчмарках искусственно завышались, сообщает PhoneArena.

Всё, что нужно знать о OnePlus 5

Конечно, бенчмарки – тесты синтетические, но для гиков баллы в них важны. Тем более если речь идет о звании самого мощного смартфона на рынке. Накручивали результаты здесь и топ-производители – например, Samsung и HTC.

В случае с OnePlus 5 жульничали следующим образом: смартфон понимал, что на нем запустили бенчмарк, и выдавал максимальные рабочие частоты CPU и GPU чипсета Snapdragon 835 до 95% времени. Без бенчмарка лишь 24,4% времени приходилось на предельную производительность работы.

Формально никакого обмана: вы хотите увидеть максимальную мощность – получите! Это же оптимизация, а не подстановка результатов. Но осадочек остался…

Хотя на продажи это вряд ли повлияет. Карл Пей, один из соучредителей OnePlus, назвал в Twitter OnePlus 5 «самым быстропродающимся» устройством компании за всё время её существования:

Об этом он судит по объему предзаказов, ведь продажи смартфона стартуют только 27 июня.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger