Создана солонка с bluetooth-динамиком и подсветкой фото
Создана солонка с bluetooth-динамиком и подсветкой
- 03.08.2017 в 15:07

Вчера мы рассказали об умном чайнике Redmond, который может менять цвета, использоваться как ночник и играть с ребёнком в игры. Стартаперы из США пошли дальше и придумали умную солонку Smalt – гаджет, который умеет проигрывать музыку и менять цвета. А также отмерять соль, как ни странно.

Средства на реализацию проекта собирают на Indiegogo. Для воплощения мечты нужно 25 тыс. долларов, примерно треть уже собрали. Первым бекерам Smalt доступна за 99 долларов США (6 тыс. рублей), в открытой продаже солонка будет стоить вдвое дороже.

Итак, что же умеет Smalt? Она снабжена светодиодной подсветкой, цвета которой можно менять. Для этого можно вращать кольцо в верхней части солонки или устанавливать нужный цвет в приложении. Также есть возможность менять режимы подсветки.

Вторая функция — bluetooth-колонка. Здесь всё просто: сопрягаете солонку со смартфоном, и она проигрывает треки. Кстати, можно связать Smalt с умной колонкой Amazon Alexa и управлять солонкой с помощью голосовых команд.

Наконец, о соли. Она насыпается в специальную ложку-поддон. В приложении можно установить нужную порцию соли и отправить соответствующую команду. А можно просто встряхнуть солонку – она распознает действие и выдаст порцию соли.

К слову, в приложении вы можете отслеживать потребление соли.

Солонка работает от аккумулятора, которого хватает на 4 часа работы Smalt. Вот как всё происходит:

Если стартапу удастся собрать средства на запуск производства Smalt, первые солонки отправятся бекерам в мае 2018 года. Интересно, какие ещё устройства «поумнеют» к тому времени?

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger