Очень часто в Сети появляется информация о том или ином смартфоне со взорвавшимся аккумулятором, а ведь огласке придается только мизерная часть случаев. Большинство пользователей предпочитает тихо решить проблему через сервисный центр, если возгорание или взрыв не испортили имущество и не нанесли телесных повреждений. Такой высокой воспламеняемостью литиевые батареи обязаны горючему электролиту, именно его проблему и решили исследователи из США.

Ученые из Университета Северной Каролины утверждают, что благодаря открытым исследованиям им удалось создать первый негорючий литий-ионный аккумулятор. Добились они этого путем замены воспламеняемой части электролита давно известной технической смазкой перфторполиэфиром (PFPE), которая используется в морском деле для покрытия корпусов кораблей. Это предотвращает налипание на них морской живности и грязи.

У ученых также имеется подозрение о полезном побочном эффекте замены горячего элемента электролита на PFPE. Один из них, Джозеф ДеСимон (Joseph DeSimone), утверждает, что аккумуляторы нового типа могут показывать более продолжительное время работы при том же размере и весе, что обычные литий-ионные батареи. Впрочем, это еще необходимо доказать в дальнейших исследованиях.

Сами ученые пока не называют даже примерных сроков запуска их аккумуляторов в серийное производство. Перед этим новинке предстоит пройти огромное количество проверок на токсичность, влияние температурных факторов и повышенного/пониженного атмосферного давления, а также подсчет количества циклов зарядки-разрядки. Только в случае удачного завершения аккумулятором всех испытаний можно будет говорит о его производстве.

Оценить всю важность работы ученых из Университета Северной Каролины можно только поняв, что проблема воспламенения литий-ионных аккумуляторов выходит за рамки смартфонов или ноутбуков. Аналогичные батареи, только большей емкости, используются во множестве устройств, даже в самолетах. Именно из-за возгорания таких аккумуляторов уже несколько раз за последний год проблемы возникали у Boeing 787 Dreamliner, да и других авиасуден.

[via Phone Arena]