Совсем конец: «Техносила» закрывается фото
Совсем конец: «Техносила» закрывается
- 31.07.2017 в 11:49

Известный ритейлер не будет сохранён даже в формате интернет-магазина. «Техносилу» окончательно закроют до начала сентября, а покупателей будут перенаправлять в «Эльдорадо», сообщает «Коммерсант».

Представители группы «Сафмар», принадлежащей семье Гуцериевых—Шишхановых, неоднократно заявляли, что хотят реорганизовать «Техносилу» — оставить только в интернете. Но бренд, основанный в 1993 году, полностью прекратит своё существование. Пять оставшихся магазинов «Техносила» сменят вывеску до осени на «Эльдорадо». Кстати, в конце 2016 года их насчитывалось 97.

Инсайдеры утверждают, что интернет-магазин «Техносила» перестанет работать уже с 1 августа. Сотрудников увольняют, часть из них переходит в «Эльдорадо» и в «М.Видео», многие и вовсе останутся без работы.

Официального подтверждения информации нет. Но на сайте ритейлера висит объявление о том, что как раз с 1 августа открывается программа по замене бонусных карт «Техносила» на карты «Клуб «Эльдорадо»».

Президент Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров заметил, что посещаемость сайта «Техносила» стабильна – 300 тыс. человек в месяц. У «М.Видео» ежемесячная посещаемость достигает 25 млн, у «Юлмарта» — 18 млн. Интернет-магазин «Техносила», по оценкам Фёдорова, стоит 4 млн рублей, поэтому разумнее было бы его продать, а не закрыть.

Напомним, с начала года к «Техносиле» подали исков на 435 млн рублей. Компания предлагала погасить часть долга, вернув товар по себестоимости, а остальное выплатить деньгами, но со скидкой 30-50%. «СПАРК-Интерфакс» сообщает, что компания не гасит долг и не отдаёт поставщикам товар.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger

!