Смартфоны с большими экранами

Тенденция к увеличению диагонали – очень неоднозначное явление, имеющее как сторонников, приводящих в качестве аргумента удобство восприятия веб- и мультимедиа-контента с большого дисплея, так и противников, утверждающих, что устройства с большими экранами неудобно держать в руке. В независимости от приверженности нас к тому или иному лагерю, явление это прогрессирует – с каждым годом средняя диагональ дисплея смартфона растет, об этом говорит новый отчет Strategy Analytics.

Screen Sizes Smartphones

Аналитическая компания Strategy Analytics опубликовала интересный отчет, согласно которому начиная со второй половины прошлого года началась новая волна стремительного увеличения диагонали дисплея. Если в 2011 году средней диагональю смартфона были признаны 4.3 дюйма, то в указанном выше периоде этот показатель закрепился на 4.5 дюйма. На самом деле, это среднее значение двух крайних цифр: 4.2 и 4.7 дюйма. Учитывая, что многие флагманы 2013 вышли с пятидюймовыми дисплеями, в этом году средний показатель предпочтений пользователей в диагонали составит 4.7 дюйма. Повлияли на него и эксперименты Samsung с фаблетами Note и анонсированной недавно линейкой Galaxy Mega.

Последним оплотом небольших дисплеев, конечно же, является Apple, но в прошлом году компания сдалась и представила iPhone 5 с диагональю 4 дюйма. Это на дюйм меньше современных флагманских Android-смартфонов, но показывает, что даже такому серьезному игроку рынка пришлось подстраиваться под меняющиеся условия. Кстати, следуя информации данного отчета, HTC выбрали для своего нового флагмана просто идеальную диагональ - ту самую среднюю, которая привлекает покупателя.

[via Phone Arena]