Cher Wang

Журнал Forbes — авторитетное издание с мировым именем, периодически радует весьма интересной статистикой. В соответствии с последним пресс-релизом Forbes Asia, список богатейших людей Тайваня, состоящий из 40 пунктов, возглавляет семейная пара: Cher Wang (Шер Вонг) и Wenchi Chen (Венчи Чен). Шер Вонг, к слову, занимает одну из руководящих должностей в НТС, её собственный капитал составляет 8.8 млрд. долларов, притом аналитики отметили хороший рост доходов по сравнению с прошлым годом, когда общая сумма не превышала 2.1 млрд. в национальной валюте США.

Пусть сфера "высоких технологий" и считается не самой женской, однако действительность преподносит свои собственные примеры, притом, вполне удачные. Шер Вонг попала в список миллиардеров не только благодаря наследству своего отца (владельца нефтехимического концерна Formosa Plastics Group). Полученные от отца деньги Шер Вонг использовала как стартовый капитал для нового бизнеса, и теперь Шер является соучредителем и председателем совета директоров компании HTC. И это еще не все, неспроста же она указана в списке вместе со своим мужем: они совместно управляют корпорацией VIA Technologies, входящей в тройку крупнейших в мире поставщиков микропроцессоров и чипов для мультимедиа.

Столь значительный рост доходов связывают с тем, что Тайвань находится на подъеме. Его экономика выросла на 10,5% в прошлом году, а фондовый рынок подскочил на 22% с июня 2010 года, и эксперты возлагают большие надежды  на ускоренные темпы развития экономики данного региона.