Jawbone опубликовала инфографику, в которой рассказала об основных привычках пользователей фитнес-браслетов. Оказалось, что темп жизни в различных городах мира действительно сильно отличается между собой. И если в Австралии народ может себе позволить конкретно вздремнуть, набирая почти семь часов сна за день, то японские трудоголики вертятся, как белки в колесе — в среднем у них не набирается и шести часов отдыха.

Интересно и то, где, как и сколько наматывают шагов за день. В жаркой Бразилии, к примеру, народ никуда не торопится, а вот шведы умудряются сделать за день почти девять тысяч шагов.

Дважды отличилась и Москва. Жители столицы в массе своей оказались настоящими «совами», засыпая почти в час ночи. Да и просыпаются они значительно позже всяких там ранних пташек — аж к восьми утра.

Напомним, что фитнес-браслеты Jawbone UP и Jawbone UP24 это популярные модели гаджетов, измеряющих суточную активность пользователя, а также подбирающих рекомендации по питанию и физическим упражнениям. Подробнее узнать об этих носимых устройствах можно из нашего обзора.