Сотрудникам Vertu не платят зарплату: компания столкнулась с проблемами фото
Сотрудникам Vertu не платят зарплату: компания столкнулась с проблемами
- 29.06.2017 в 17:32

Телефоны Vertu – показатель статуса, ведь стоят они до 40 тысяч фунтов стерлингов. Но богатые тоже плачут: изданию Telegraph стало известно, что у производителя люксовых гаджетов крупные неприятности.

Объемы производства телефонов Vertu уже сократила. К тому же компания должна поставщикам комплектующих, в частности, компании Qualcomm за партии процессоров.

Около 200 сотрудников в офисе в Гемпшире не получили зарплату за последний месяц. Они настаивают на том, что деньги должны были прийти в прошлый вторник, но адвокаты Vertu заявляют, что крайний срок – эта пятница, 30 июня.

Кроме того, работники не выплачивают пенсионные взносы, в будущем у них могут возникнуть серьезные сложности. Деньги вычитали из зарплат, начиная с февраля, но на пенсионные счета они не попали.

В проблемах обвиняют турецкого бизнесмена Мурата Хакана Узана. Он купил Vertu в марте 2017 года. По условиям договора, Узан должен был выплатить предыдущему владельцу компании Гарри Чену 50 миллионов фунтов стерлингов. Но Чен денег до сих пор не увидел, поэтому судится с Узаном – обвиняет его в незаконном завладении акциями компаниями.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger

!