Сегодня «Скартел» провела пресс-конференцию на которой торжественно объявила о том, что «Большая тройка» превращается в «Большую четверку» и рассказала о том, чем будет покорять рынок ее оператор Yota.

Итак, Yota начинает работать Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, но при этом обеспечит своим абонентам стопроцентное покрытие всей территории Российской Федерации и полное отсутствие внутреннего роуминга. Другие области планируются, но точные даты запуска не называются.

Чтобы не морочить клиентам голову с разнообразными тарифными планами у Yota будет всего один тариф, зато какой! Мобильный интернет и СМС бесплатные, количество минут на звонки на номера других операторов и городские телефоны пользователь выбирает самостоятельно, звонки другим абонентам Yota бесплатны. И еще, пользователи получат номера с симпатичным префиксом +7999.

Заказать себе SIM-карту можно прямо из дома: через сайт yota.ru или с помощью мобильного приложения. Заказанную SIM-карту курьер привезет домой или на одну из точек выдачи. Управлять счетом, получать консультации — все через Интернет.

И еще приятная деталь — у Yota универсальные тройные сим-карты, которые не нужно обрезать «под iPhone», просто выламываешь из пластика по нужному контуру и пользуешься.

Для справки, бренд Yota появился на рынке телекоммуникационных услуг еще в 2007 году как WiMAX- оператор. Однако затем «Скартел» переориентировалась на LTE- сети и организовала в Казани первую LTE-сеть в России. В 2012 году Yota объединил активы с сотовым оператором «Мегафон».