Соседка пожаловалась в полицию на слишком шумных майнеров фото
Соседка пожаловалась в полицию на слишком шумных майнеров
- 13.09.2017 в 17:20

С жалобой на соседей-майнеров обратилась в полицию Ирина Гребенькова, 51-летняя жительница Владивостока. Женщина утверждает, что постоянный гул оборудования не даёт ей покоя, сообщает Oren.ru.

Летом соседи установили в квартире десять компьютеров, а также другое оборудование для майнинга. Что такое криптовалюта и как её добывают, Гребенькова сначала не знала, но позже нашла информацию об этом в интернете.

Майнеры в квартире, где установлена ферма, не живут. А соседям гул, который слышен даже через стены, не даёт спать.

Кроме того, чтобы охлаждать фермы, в квартире установили кондиционеры. После этого всё стало ещё хуже:

Жить стало невозможно — мы словно на вертолетной площадке! Шум за стеной слышен и днем, и ночью. В темное время суток порой срабатывают протяженные сигналы аппаратуры и идет вибрация по всей квартире.

Алексей, хозяин квартиры, отметил, что конфликт с Гребеньковой возник после установки второго кондиционера. Его покупали как бесшумный и поставили на балконе. Алексей четыре раза просил соседку пустить его в квартиру, чтобы понять природу шума, но Гребенькова его не пускала. Мужчина согласился сделать у себя вибро- и шумоизоляцию, но претензии не прекратились.

Другие соседи слышат шум только в некоторых комнатах. В полицию они не обращались.

Сейчас заявление Гребеньковой зарегистрировало УМВД по Приморскому краю, однако по факту здесь ничего не ответили и перенаправили документ в УМВД по Владивостоку. Если и здесь не помогут, женщина сможет обжаловать отказ в прокуратуре и в суде. Напомним, власти РФ рассматривают возможность запрета майнинга дома.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger