Компания Sony анонсирует новый смартфон топового сегмента, обладающий узкой рамкой дисплея и эргономичным дизайном. Аппарат, получивший название Sony Xperia ZL2, имеет более толстый корпус, чем у ранее представленного Z2, однако в остальном наблюдается практически полная аналогия.

Под капотом у ZL2 установлен мощный четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 MSM8974AB с частотой 2,3 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной с возможностью расширения с помощью microSD-карт до 128 ГБ. Камера у смартфона также самая что ни на есть топовая — 20,7-Мп модуль с возможностью записи видео в формате 4K (3840х2160 пикселей). За автономность отвечает аккумулятор емкостью 3 000 мАч, которого даже с учетом топовой начинки должно хватить на день интенсивного использования.

Xperia ZL2 имеет 5-дюймовый дисплей с разрешением 1080p и технологиями Sony Mobile BRAVIA Engine 2 и X-Reality, обеспечивающими более яркие и насыщенные цвета, по крайней мере, в теории. Вес смартфона составляет 167 грамм, а толщина корпуса — 10,8 мм, что для флагмана довольно много даже с учетом пыле- и влагозащитных свойств.

В продаже новинка пока появится только на родном японском рынке. Доступны будут варианты в черном, белом и необычном бирюзовом цвете. О цене сведений пока не поступало.

[via GSMArena]