По Сети гуляет слух, разглашающий большую часть спецификаций нового флагмана Sony. Если доверять ему, Xperia Z5 оснастят мощным «железом», благодаря которому он сможет без проблем соперничать с любым из актуальных конкурентов.

Sony Xperia

Вполне разумно считать, что «сердцем» смартфона станет процессор Snapdragon 820 производства Qualcomm, да и 4 ГБ оперативной памяти вряд ли кому-то покажутся неожиданностью. А вот аккумулятор емкостью около 4 500 мАч выглядит очень интересно, лишь бы Sony удалось сделать его тонким и легким. В качестве тыльной камеры Xperia Z5 выступит фирменный модуль Exmor RS IMX230 с разрешением 21 Мп, поддерживающий запись видео в 4K.

Свежий слух не раскрывает основные параметры дисплея нового флагмана Sony, но раньше уже всплывало, что Sony наконец перейдет в нем на экран с разрешением 2560x1440 пикселей. Также японцы последуют за другими компаниями из Азии, встроив в Xperia Z5 сканер отпечатков пальцев и снабдив его разъемом USB Type-C.

Данный источник уверяет, что анонс революционной новинки состоится уже в сентябре 2015 года. Именно этим сроком проще всего проверить, насколько данный слух достоверен.

[via Phone Arena]