Как во время первого анонса Xperia Z4 в Японии, так и на других региональных презентациях смартфона, кое-где известного под названием Xperia Z3+, Sony раскрывала некоторые особенности новинки. Если собрать все эти откровения воедино, становится понятно, что она очень серьезно отличается от Xperia Z3.

Толщина Sony Xperia Z4

Сравнение установки камер в Sony Xperia Z3+ и Z3

Одним из заметных улучшений Sony Xperia Z4 стала снизившаяся с 7,3 до 6,9 мм толщина. Такой ход потребовал от инженеров массы усилий, в том числе уменьшение модуля камеры, который в новинке находится под стеклом, прикрывающим корпус, а не выпирающим, как в предшественнике. Более легкое шасси и компактная начинка принесли актуальному флагману Sony и снижение веса — 144 грамма против 152.

Конструкция углов в Sony Xperia Z3+

Уголки Sony Xperia Z3+

Инженеры также рассказывали о почти незаметном изменении конструкции защиты углов на торцах Xperia Z4/Z3+. Под пластиковым колпачком каждого из них прячется специальная металлическая вставка, дающая жесткость всей конструкции, особенно в случае падения.

Яркость дисплея Sony Xperia Z3+

Память в дисплее Sony Xperia Z3+

Компания гордится дисплеем Xperia Z3+/Z4, который на 16% ярче установленного в Xperia Z3. Кроме того, в экран интегрирован небольшой объем оперативной памяти, что позволяет снизить энергопотребление смартфона. Впрочем, данная технология, как и функция работы с мокрыми руками, были и в предшественнике.

Камеры Sony Xperia Z3+

Автоподстройка под условия камерами Sony Xperia Z3+

Sony Xperia Z4/Z3+ получил 5-Мп фронтальную камеру с широкоугольным 25‑мм объективом с апертурой F2.4. Однако самым важным улучшением производитель считает расширение программной технологии Superior Auto на этот модуль. Благодаря ей система сама распознает сцену и автоматически выставляет наиболее подходящие параметры для съемки.

Проводной звук в Sony Xperia Z3+

Автоматическая компенсация искажений

Инженеры Sony поработали и над звуковой частью Xperia Z4. В отличие от предшественника, смартфон сам определит тип подключаемой гарнитуры, подбирая к нему заготовленные настройки, нивелирующие слабости аксессуара. Функция работает с наушниками любой фирмы, а не только с продукцией Sony.

LDAC по сравнению со старым кодеком

Передача HiRes Audio через LDAC

Ради поклонников Bluetooth-гарнитур японский производитель встроил в смартфон поддержку кодека LDAC с трансляцией дорожек до 990 кбит/сек. В отличие от стандартного SBC, он не снижает качество 24-битного HiRes Audio, полностью передавая весь изначальный поток.

По подборке видно, что Sony действительно серьезно поработала над Xperia Z3+/Z4. Помогает ли это продажам смартфона, пока судить сложно, ведь с их старта не прошло и квартала.

[via Xperia Blog]