Казалось бы, еще совсем недавно производители смартфонов лишь единожды в год представляли модель топового сегмента. Однако в последнее время все больше компаний анонсируют флагманы два раза чаще. В пример можно привести Sony, которая через шесть месяцев после анонса Xperia Z1 представила Z2, а в августе планирует запустить и Z3.

Sony Xperia Z3 metal Frame

Судя по предварительным данным, следующий флагман японцев получит металлические рамки (фото выше), а сама поверхность корпуса будет иметь PVD-покрытие (англ. physical vapour deposition), получающееся путем прямой конденсации пара наносимого материала. В теории такой «щит» должен обеспечить большую износоустойчивость и ударопрочность, что явно оценят многие пользователи.

Sony Xperia Z3

Что же касается начинки, то здесь Z3 получит мощнейший четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 805 с тактовой частотой 2,7 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти, 20-Мп камеру и дисплей с матрицей Full HD — тренд на 2K-дисплеи Sony, как и некоторые другие компании, поддерживать не собирается (что, в общем-то, вполне логично, ведь на примере смартфонов разница между такими матрицами едва ли ощутима).

[via PhoneArena]