Смартфон Sony Xperia Z2 в очередной раз доказал свою высочайшую влагозащищенность. Незапланированный краш-тест провел швед Александр Максен (Alexander Maxén), случайно отправивший аппарат на 6 недель на дно моря.

Смартфон после поднятия на поверхность

История началась с того, что Александр во время своего отпуска решил прокатиться на водных лыжах. Смартфон он оставил на заднем сидении лодки. Буквально на первой же волне устройство вылетело за борт и благополучно затонуло. Учитывая то, что глубина в этом месте составляла порядка 10 метров, достать его сразу же не было никакой возможности. По прибытии на берег герр Александр попробовал позвонить на свой смартфон и с удивлением обнаружил, что тот по‑прежнему работает — в трубке раздавались гудки и не было переадресации на голосовую почту.

История получила продолжение спустя 6 недель, когда один из друзей Александра занимался дайвингом в местах потери. Ему удалось найти смартфон и вернуть владельцу. Разумеется, к тому моменту аппарат уже не работал. Однако каково же было удивление владельца, когда при подключении к зарядному устройству на гаджете загорелся индикатор. Через некоторое время Xperia Z2 удалось благополучно запустить — аппарат работал, как ни в чем не бывало.

Задняя крышка аппарата

Смартфон, конечно, пострадал внешне, что видно на приложенных фото, но владелец отметил, что не собирается сдавать его в ремонт и хочет оставить на память именно в таком виде.

[via Nyheter24]