Около месяца назад Sony сообщила о подготовке KitKat-прошивок для трех смартфонов, представленных еще на выставке CES 2013 года, а также одного из планшетных компьютеров под брендом Xperia. Тогда японцы предполагали их выпустить «в середине второго квартала 2014-го», на днях же дали более конкретный срок — май.

Обновление Sony Xperia Z до Android 4.4 в мае

Данная информация, появившаяся на официальном сайте Sony, актуальна для Xperia Z, ZR, ZL и Xperia Tablet Z. Все эти устройства были запущенны еще с Android 4.1 на борту, так что майское обновление для них станет уже третьим ключевым и, вероятнее всего, последним.

Обновление Sony Xperia ZL и ZR до Android 4.4 в мае

Свежее системное ПО принесет с собой не только Android 4.4 KitKat, но также редизайн интерфейса и многих фирменных приложений компании (как мультимедийных, так и сервисных), упрощение кастомизации «шторки» уведомлений, улучшение режима Stamina и, вероятно, поддержку Xperia Themes (фирменных «шкурок» для пользовательской оболочки).

Обновление Sony Xperia Tablet Z до Android 4.4 в мае

Sony постаралась охватить обновлением максимальное количество устройств. Возможно, именно данное решение несколько задержало появление KitKat-прошивок для более свежих смартфонов. Однако это небольшая плата за оправданные надежды огромного количества покупателей Xperia начала 2013 года.

[via XperiaBlog]