Российское подразделение компании Sony объявило о скором старте продаж относительно недорогого Xperia E4g. Смартфон придется по вкусу любителям компактных решений, нуждающихся в поддержке сетей LTE.

Белый Sony Xperia E4g на рендере

Несмотря на сходство новинки с Xperia E4 как по имени, так и по внешности, технически устройства очень разные. Например, Xperia E4g получил экран с диагональю 4,7 дюйма, а не 5 дюймов, хотя разрешение осталось тем же — 960x540 пикселей. Да и процессоры у смартфонов разные — четырехъядерный MediaTek MT6732 с частотой 1,5 ГГц и ускорителем Mail-T760MP2 у LTE‑смартфона и 1,3-ГГц MT6582 у обычного.

Sony Xperia E4g также оснащен 1 ГБ оперативной памяти и 8-ГБ модулем под данные, имеется у него и слот под MicroSD. Основная камера смартфона с разрешением 5 Мп оснащена вспышкой, имеется и фронтальная на 2 Мп. Емкость встроенного аккумулятора составляет 2 300 мАч. Работает гаджет под управлением Android 4.4.4 с фирменной оболочкой Sony.

Новинка поддерживает Bluetooth 4.1, Wi-Fi b/g/n и GPS/ГЛОНАСС, есть в ней и FM-радио. Стоит уточнить, что с российскими частотами LTE работают оба варианта Sony Xperia E4g, как с двумя SIM-картами, так и с одной.

В цене разница между ними будет совсем незначительной. За первый попросят 12 990 рублей, а за второй — 12 490 рублей. Продажи обеих версий Sony Xperia E4g должны начаться в фирменной рознице и у партнеров в течение недели.