Sony опубликовала список смартфонов и планшетов, выпущенных под брендом Xperia, полностью совместимых с блоком питания UCH10. Это первый аксессуар компании такого типа, поддерживающий технологию быстрой зарядки Quick Charge 2.0, разработанную Qualcomm.

Черное Sony UCH10

В первую очередь японский производитель подтвердил: двухсимочная версия нового флагмана Sony Xperia Z3+/Z4, несмотря на использование того же процессора, что и вариант с одной SIM-картой, несовместима в полной мере с UCH10. Зато поддержка технологии быстрой зарядки от Qualcomm имеется у относительно свежего планшета Xperia Z4 Tablet.

Совместимостью с ней и блоком питания UCH10 также могут похвастаться все версии прошлогоднего Xperia Z3 Compact, Xperia Z2 Tablet и Xperia Z3 Tablet Compact. Довольно странно, что поддержкой данной технологии среди флагманов отличаются только японские операторские варианты Xperia Z3 и Z2.

Белое зарядное устройство Sony UCH10

Приобрести зарядное устройство Sony UCH10 уже можно в интернет-магазине компании, где его цена составляет 1 590 рублей. Как утверждает Sony, 10 минут подключения к сети Xperia Z3+ через данный блок питания хватит, чтобы обеспечить смартфону 5,5 часов работы. Специально для эстетов UCH10 продается как в черном, так и в белом корпусе.

[via Xperia Blog]