Sony прогнозирует убытки в размере $1,3 млрд (130 млрд. иен). Именно в такую сумму корпорация сейчас оценивает свои финансовые потери за прошедший год. Предыдущий прогноз, сделанный в феврале, был более оптимистичным: согласно ему, Sony были готовы потерять только чуть более миллиарда. В октябре же компания и вовсе планировала окончить финансовый год с выходом в плюс. Но дополнительные затраты, связанные с серьезной реструктуризацией компании и продажей компьютерного подразделения VAIO, очевидно, внесли свои коррективы. На отсутствие прибыли также повлияло резкое падение спроса на оптические диски Blu-Ray, которые Sony продает по всему миру.

Прогнозы о доходах компании выглядят еще менее радостными: если в феврале годовой заработок оценивался Sony в 80 млрд. иен, то теперь она скромно заявляет лишь о 26 млрд. Окончательный отчет за 2013-2014 финансовый год, который закончился 31 марта, Sony представит 14 мая.

Сейчас корпорация завершила сделку с японской инвестиционной группой Japan Industrial Partners (JIP) по передаче ей своего ПК-бизнеса VAIO. Активы подразделения переданы в специально созданное JIP дочернее предприятие с названием Vaio Corporation. Согласно договору, Sony будет принадлежать лишь 5% ее акций.