Sony провела презентацию Xperia XA1 Plus, Xperia XZ1 и Xperia XZ1 Compact в России фото
Sony провела презентацию Xperia XA1 Plus, Xperia XZ1 и Xperia XZ1 Compact в России
- 14.09.2017 в 14:21

Компания Sony представила новые топовые смартфоны в России. Устройства впервые показали на международной выставке электроники IFA 2017 в Берлине в начале сентября. Теперь Xperia XA1 Plus появился в продаже, Xperia XZ1 и Xperia XZ1 Compact доступны для предзаказа, объявлены официальные российские цены на эти смартфоны.

Xperia XA1 Plus

Смартфон элегантный, с отличной камерой и доступной ценой – в России Xperia XA1 Plus можно купить за 25 990 рублей. В основе – 8-ядерный процессор MediaTek Helio P20, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти.

5,5-дюймовый Full HD-экран смартфона имеет узкие рамки, так что Xperia XA1 Plus выглядит достаточно компактным. Аудиовозможности также на высоте – реализованы технологии Sony ClearAudio+ и Clear BASS.

Аккумулятора ёмкостью 3430 мАч смартфону должно хватить на целый день при средней активности использования. Поддерживаются режим Stamina и технология Battery Care – первый помогает продлить время работы от аккумулятора, вторая – жизнь самой батареи.

Основная камера Xperia XA1 Plus – премиальный модуль разрешением 23 МП. Матрица Exmor RS (1/2.3”) и светосильная оптика F2,0 обеспечивают достойное качество съёмки даже вечером или в тёмном помещении. У фронтальной 8-МП камеры широкоугольный объектив (аналог 23 мм), так что в кадре поместятся все. К тому же поддерживается управление жестами – например, фотосъёмка по взмаху руки.

Xperia XA1 Plus – первый смартфон Sony средней ценовой категории, который получил встроенный в кнопку питания сканер отпечатка пальца. Цвета на выбор три – золотой, синий и чёрный.

Xperia XZ1 и Xperia XZ1 Compact

Смартфоны уже доступны для предзаказа, цены – 49 990 рублей у старшей модели и 39 990 рублей – у младшей. Официальный старт продаж запланирован на 11 сентября.

Заказать смартфоны заранее выгоднее. Так, при полной оплате заказа на Xperia XZ1 до 3 октября производитель подарит наушники Sony MDR-1000X2 с активным шумоподавлением, которые получили награду «Продукт года 2017». Подарок за оплаченный предзаказ Xperia XZ1 Compact – портативная Bluetooth-колонка Sony SRX-XB30 с режимом EXTRA BASS.

В смартфонах реализована уникальная технология 3D-сканирования, которая позволяет за несколько секунд получить полноценную объёмную модель любого объекта.

Кроме того, они получили уникальные камеры Motion Eye со скоростью съёмки до 960 кадров в секунду. Также смартфоны поддерживают Hi-Res Audio, предиктивную фотосъёмку Predictive Capture и другие передовые технологии.

Xperia XZ1 – флагман с 5,2-дюймовым Full HD HDR-экраном, построенный на базе топового чипсета Qualcomm Snapdragon 835. Помимо рекордной мощности, позволяющей запускать тяжелые игры и другие приложения на максимальных настройках, он обеспечивает возможность полноценной работы в сетях Gigabit Class LTE (скорость соединения – до 1 Гбит/с).

Корпус в концепции Loop Surface изготовлен из цельного металлического листа и защищён от пыли и влаги по стандарту IP65/IP683. Экран закрывает стекло Corning Gorilla Glass 5.

Xperia XZ1 Compact получил тот же Qualcomm Snapdragon 835, однако экран здесь меньше – 4,6 дюйма. Корпус смартфона изготовлен из армированного стеклопластика, защита от воды и пыли – по стандартам IP65/IP683. Цвета на выбор — Черный, Теплое Серебро, Лунно-синий и Розовый закат.

Также на презентации Sony показала инновационный проектор, который превратит любую поверхность в огромный сенсорный экран:

Читайте также: Sony представила три новых смартфона на IFA 2017

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger