Среди наиболее крупных производителей мобильных устройств осталось всего несколько компаний, не планирующих пока выпускать смартфоны на Windows Phone 8. Ранее к ним можно было отнести и Sony, однако Том Уоррен (Tom Warren) считает, что японский гигант уже совсем скоро собирается представить первые аппараты на "плиточной" платформе. Также он сообщил и некоторые подробности относительно апдейтов самой операционной системы Microsoft.

Главный редактор одного из крупнейших IT-ресурсов Том Уоррен нередко раньше других узнает детали готовящихся анонсов и премьер. В своем Твиттере он может намекнуть на какое-либо событие, предоставив пользователям пищу для размышлений, но при этом сохранив основную интригу.

Очередное его послание свидетельствует о том, что в ближайшее время компания Microsoft объявит о новом партнере по развитию мобильной операционной системы  — им станет компания Sony, которая несколько лет назад уже имела опыт создания устройств с плиточным интерфейсом.

Если верить Тому Уоррену, то японцы покажут сразу несколько смартфонов на Windows Phone 8. Каких-либо подробностей и характеристик этих моделей не сообщается, однако хотелось бы надеяться, что анонсированы будут стильные и тонкие аппараты с пыле- и влагозащитными корпусами, коих пока не представила даже Nokia.

Напомним, что опыт создания Windows-смартфонов у Sony (тогда еще Sony Ericsson) есть, правда, дальше прототипов дело не заходило. Возможно, сейчас все будет иначе и поклонники японского бренда смогут познакомиться с аналогами устройств линейки Xperia на альтернативной платформе.

Помимо намека на планы Sony, Том Уоррен поведал о том, что в этом году пользователям смартфонов на Windows Phone 8 стоит ждать как минимум 2 небольших апдейта, один из которых должен выйти уже летом. Будем надеяться, что российские пользователи смогут обновить свои устройства одними из первых.

[via WMPoweruser]