Sony продолжает смелые эксперименты с мобильной фотографией. На выставке IFA компания представила несколько весьма своеобразных гаджетов: камер-объективов, которые синхронизируются со смартфоном и могут быть как прикреплены к нему, так и работать в автономном режиме. Управлять ими можно как с сопряженного девайса, так и с помощью специальных пультов управления Sony RM-LVR1vii и RM-LVR2Vviii.

Sony ILCE-QX1 оснащена большой 20,1-Мп матрицей APS-С, процессором BIONZ XTM и байонетом для подключения объективов E и A серий. Это решение позиционируется как профессиональное за счет возможности самостоятельно выбрать оптику и высокого качества электронной начинки.

Sony DSC-QX30 это такой себе портативный ультразум с встроенным объективом, поддерживающим 30-кратное оптическое приближение, оснащенного системой стабилизации кадра и следящим автофокусом.

Также компания обновила представленные год назад серии камер-объективов DSC-QX10, добавив в ассортимент новые цвета. Пока что ни дат, ни цен всего этого фотографического великолепия не сообщают и предлагают следить за дальнейшими анонсами.

Не забыли в Sony и почесать за ушком у любителей экстремального спорта и путешественников. Очень легкая и компактная видеокамера Sony Action Cam Mini, которая весит всего 63 грамма, пишет Full HD видео со стереозвуком и может быть закреплена практически где угодно: на велосипедном шлеме, раме мотоцикла, рюкзаке, скейте… При этом приборчик защищен от воды и пыли по стандарту IPX4, так что случайный дождь ему не помеха. В продажу Sony Action Cam Mini поступает в ноябре этого года, то есть, аккурат перед лыжным сезоном.