В отличие от Microsoft, выступление Sony на Gamescom вышло куда более скомканным. Фактически зрителям показали огромное нагромождение роликов, которые изредка перемежались парой-тройкой фраз сотрудников компании. Все бы хорошо, но стрим у компании неоднократно падал, что комфорта от просмотра отнюдь не добавляло.

Прежде всего компания продемонстрировала сразу пачку новых роликов к играм, анонсированным ранее на E3. В их числе было дополнение к Infamous: Second Son, в котором главным героем станет девушка, и Bloodborn от Хирдэтати Миядзаки, автора невероятно хардкорной серии Dark Souls. Последняя выходит уже будущей весной.

По завершении этого блока представители компании поделились свежими цифрами о продажах PlayStation 4 (которые, к слову, достигли впечатляющей планки в 10 миллионов экземпляров).
Следом пошли инди-игры. Среди них больше всего выделяется The Vanishing of Ethan Carter. Разработка также уже успела засветиться на E3. Дата выхода пока держится в секрете.

Не обошлось, разумеется, и без Destiny. Сотрудник компании рассказал, сколько набралось предзаказов, сообщил, что до выхода остался всего один месяц, и попутно «обрадовал» игроков — по завершении бета-теста их персонажи будут удалены.

HellBlade — новая разработка Ninja Theory, авторов таких хитов, как Heavenly Sword, DMC: Devil May Cry и Enslaved: Odyssey to the West. Пока что никаких подробностей об игре неизвестно, но судя по послужному списку автора, проект обещает быть интересным. Вот только геймеры с гораздо большим удовольствием увидели бы сиквел Heavenly Sword.

Rime с первого же взгляда напоминает Legend of Zelda: Wind Waker. Как минимум игры будут похожи визуально. К сожалению, подробностей, опять же, никаких.

Показали зрителям и новый трейлер Far Cry 4. Капля мистики, красивые пейзажи и богатый животный мир. Все, за что так полюбилась игрокам третья часть франшизы, будет и в четвертой, а это не может не радовать. Кроме того, компания анонсировала достаточно интересную возможность: в комплекте с покупкой геймеры получат 10 ключей, которые смогут раздать своим друзьям. После их ввода игроки смогут протестировать Far Cry 4 в течение пары часов бесплатно.

Не менее интересной разработкой стал тизер игры P.T., который на проверку неожиданно для всех стал анонсом новой части сериала Silent Hill. За разработку ее возьмется «папа» всея Metal Gear Solid Хидэо Кодзима и известный режиссер Гильермо Дель Торо.

К слову, о Хидео Кодзиме. В этот раз он все-таки появился на мероприятии (в первый раз за 5 лет) и рассказал о том, что Metal Gear Solid 5 на ПК определенно быть, чем несказанно порадовал всех тех фанатов серии, кто решил себе PlayStation 4 все-таки не покупать. Попутно был показан трейлер, в котором были показаны новые возможности одного из главных инструментов Солида Снейка, протагониста серии, картонной коробки.

Другим ужастиком стал Until Down. По всей видимости, игра расскажет нам о том, что спиритические сеансы в заброшенной хижине еще никому не пошли на пользу. Отрубленные головы и маньяк в наличии.

Устав пугать зрителей, компания неожиданно перешла к жанру гонок, показав новый трейлер, неизвестно в который раз переделанной Driveclub.

Остается только отметить работу Мишеля Анселя, подарившего нам прекрасную Beyond Good and Evil и увлекательного Rayman. Проект называется WiLD. Правда, опять же, помимо трейлера, об игре ровным счетом ничего не известно.