Президент и CEO Sony Mobile Хироки Тотоки (Hiroki Totoki) расставил все точки над «i» в вопросе ухода японской компании с рынка мобильных устройств. Он полностью отверг слухи, пик которых пришелся на прошлый год ввиду неоднозначной фразы руководителя всей корпорации.

Хироки Тотоки представляет смартфон

Sony не планировала продавать мобильное подразделение и никогда не уйдет с данного рынка, заявил Хироки Тотоки. По его словам, в компании осознают причины сложившейся очень непростой ситуации, главной из которых стала ужесточившаяся конкуренция со стороны других компаний, в том числе китайских. Соперники из Поднебесной действительно научились делать очень достойные смартфоны, выставляя при этом низкую цену, считает CEO Sony Mobile.

У компании сейчас есть четкий план выхода из ситуации, который начал исполняться лишь с 2015 года. Sony Mobile попытается снизить стоимость производства смартфонов, сохранив качество сборки, материалов и узнаваемый внешний вид гаджетов. Кроме того, компания проводит серьезную работу по улучшению технической части устройств, которую уже заметно по высоким оценкам, выданным специалистами камере Xperia Z4/Z3+.

Хироки Тотоки уверен, что в их пользу играет и большой опыт в создании программного обеспечения, ведь именно от него существенно зависят удобство и простота использования. Данные параметры руководитель мобильного подразделения ставит гораздо выше внешности и мощной начинки.

CEO Sony Mobile разъяснил, что сравнение сложившейся ситуации с таковой у уже проданного подразделения Vaio, создававшего ноутбуки и компьютеры, не корректно. Смартфоны гораздо важнее для компании, ведь они глубже интегрированы в жизнь пользователя, уход с этого рынка, как считает Хироки Тотоки, нанесет непоправимый ущерб Sony, не дав ничего хорошего.

[via Xperia Blog]