Корпорация Sony является одним из лидирующих производителей модулей камер для смартфонов, продавая их и на сторону. Сегодня она объявила о запуске линии по созданию IMX230 c некоторыми ранее недоступными данному классу сенсоров фишками.

Сенсор Sony Exmor RS IMX230

Уникальной новинку из серии Exmor RS делает отнюдь не CMOS-сенсор с разрешением 21 Мп и подсветкой, а встроенный фазовый автофокус, ранее имевшийся только у зеркальных фотоаппаратов. Благодаря последнему модуль получил высокую скорость фокусировки и отслеживания движущихся объектов. Это особенно критично в мобильных устройствах. Именно на них снимают животных, детей и другие быстро меняющие положение объекты.

Сравнение HDR на Sony IMX230 и IMX135

Сравнение HDR на Sony IMX135 (слева) и IMX230 (справа)

IMX230 также поддерживает новый режим HDR, за счет большего количества эффективных пикселей дающий на выходе картинку, в разы превосходящую по четкости получаемую на предшественнике — IMX135. Сенсор снимает видео с разрешением вплоть до 4K (4096x2160 пикселей) при частоте 30 кадров в секунду.

Отгрузка модулей производителям смартфонов запланирована на апрель 2015 года. Учитывая уже имеющийся немалый список клиентов Sony, куда входят как компании с мировым именем, так и «китайцы» новой волны, а также уникальную функциональность IMX230, в больших заказах можно не сомневаться.

[via Sony]