Sony представила компактную полнокадровую камеру со сменными объективами α7S. Как утверждают ее создатели, среди себе подобных она имеет самый маленький в мире корпус. Его габариты составляют примерно 126,9 x 94,4 x 48,2 мм (без учета выступающих частей). Вместе с аккумулятором и картой памяти она весит 489 граммов.

Камера Sony α7S - продолжение моделей  α7 и α7R. Завоевывать свою аудиторию она будет новой сверхчувствительной матрицей Exmor CMOS (35 мм) с 12,2 эффективных Мп. Светочувствительность сенсора регулируется в пределах от 100 до 102400 единиц ISO, а в расширенном режиме — от 50 до 409600. Такой внушительный диапазон должен выдавать приличное качество фотографий при очень слабом освещении. Причем Sony уверяет, что даже на самых высоких значениях ISO цифровой шум будет «ультранизким», но проверить это на деле можно будет только летом, когда модель поступит в продажу.

За обработку данных в устройстве отвечает уже привычный для фототехники Sony процессор BIONZ X. Кроме этого в Sony α7S можно отметить усовершенствованный автофокус Fast Intelligent AF, несколько режимов видеосъемки (в том числе, в разрешении Full HD на скорости 50 Мбит/с и в HD на 120 кадров/с), вывод чистого видеосингала через HDMI в качестве 4K (3840 x 2160 пикселей), модули беспроводной связи Wi-Fi и NFC. Стоимость всего этого удовольствия пока не объявлена.