Корпорация Google запустила симпатичную промо-страничку, посвященную старту сотрудничества с изготовителем HiFi-акустики Sonos. Теперь владельцы аудиоустройств компании смогут воспроизводить на них музыку из сервиса Google Music.

Запуск вещания на акустику Sonos

Для организации процесса трансляции достаточно запустить фирменный плеер Google, находясь в одной сети Wi-Fi с акустикой Sonos. В правой части приложения появится напоминающий телевизор значок вещания. Нажатие на него откроет окно, позволяющее выбрать устройство для воспроизведения.

Процесс полностью идентичен таковому при использовании Chromecast, мини-приставки для телевизора, представленной поисковым гигантом в прошлом году. Она позволяет транслировать на ТВ видео, аудио и иной контент.

Возможно, Google планирует разрешить использовать тот же механизм и на других устройствах (как сделали Apple с AirPlay), а Sonos — пилотный партнер. Новая информация по этому вопросу может появиться на конференции разработчиков Google I/O 2014, которая состоится в июне.

Стоит добавить, что трансляция доступна и через приложение Sonos. Для этого следует обновить фирменное ПО на мобильном устройстве, компьютере и аппаратуре компании. После чего появится возможность внести Google Music в источники музыки.

До 24 мая Sonos проводит промо-акцию, позволяющую владельцам аудиотехники компании получить ваучер. Его обладатель может оформить бесплатную трехмесячную подписку на сервис Google Music All Access. Он дает безлимитный доступ к медиатеке поискового гиганта, а также ряду дополнительных функций, связанных с ней. К сожалению, российские владельцы аппаратуры Sonos такой ваучер не получат.

[via Google]