Несмотря на то, что клавиатуры практически не меняются уже несколько лет, некоторым производителям еще удается удивить пользователя. Sonder Keyboard желающие смогут сами настроить под свои нужды.

Все дело в том, что под ее клавишами находится экран на электронных чернилах, а изображения на кнопках пользователи смогут выбирать сами. Подобное решение позволит быстро переключать раскладки под конкретное приложение, что пригодится тем, кто часто пользуется горячими клавишами в приложениях, а также геймерам. Кроме того, данная разработка стала интернациональной — на клавишах можно вывести символы любого языка по запросу.

С основным устройством клавиатура соединяется посредством Bluetooth, работает она как с компьютерами, так и с различными гаджетами. Имеется и внутренний аккумулятор, правда, производитель не сообщает его емкость. Любителей же работать или играть по ночам явно порадует наличие подсветки.

К сожалению, отнести гаджет в разряд потребительских получается плохо. В первую очередь — из-за цены. В настоящее время на клавиатуру открыт предзаказ, в рамках которого приобрести ее можно за «скромную» сумму в 199 долларов или около 11 200 рублей. По завершении цена вырастет до 299 долларов или 16 800 рублей.

[via Sonder]