Никому неизвестная компания Sirin Labs продемонстрировала свой первый смартфон Solarin, позиционируемый как гаджет с самой совершенной защитой пользовательских данных. Обезопасить его позволяет особая система «военных стандартов», реализованная на аппаратном уровне.

Специальный переключатель, расположенный на тыльной поверхности над модулем основной камеры, позволяет активировать режим «щита», при котором включается 256-битное AES-шифрование и исключается любая возможность прослушки и перехвата звонков.

Дополняет все это множество специализированного ПО, также повышающего уровень безопасности личной информации, включая переписки, медиафайлы и различные документы.

Что касается самих характеристик, Solarin вполне можно отнести к флагманам, хотя процессор у него прошлогодний — Qualcomm Snapdragon 810. Известно о наличии 5,5-дюймового QHD-дисплея с матрицей IPS, 23,8-Мп камеры с лазерной фокусировкой, а также поддержке LTE, MU-MIMO и WiGig. Внутри, конечно же, Android, хоть и модифицированный в угоду наилучшей защиты.

Оценили Solarin практически в 14 000 долларов или примерно 924 000 рублей. Учитывая практику производства подобных устройств компанией Vertu, его стоимость не кажется смехотворной. Дизайн и исполнение корпуса в целом вполне соответствуют классу так называемых люксовых устройств. Стоит понимать, что гаджет не ориентирован на массового пользователя, его аудитория — обеспеченные бизнесмены, для которых конфиденциальность личных данных, переписки и звонков превыше всего.

[via TheVerge]