Недавно запущенная социальная сеть tsu станет делиться с пользователями доходами от рекламы. Последним отойдет большая часть вырученных средств — 90%, в то время как себе авторы оставят всего 10%.

Скриншот страницы социальной сети

Свою часть денег получит не только автор записи, но также и те, кто перепостит ее. Отдельно будут оплачиваться приглашенные друзья. Сколько именно смогут заработать пользователи, зависит от количества показов за сутки. Таким образом, выручат средства за размещенную информацию  сами пользователи, а не социальная сеть. Сколько уже «накапало» на счет, можно посмотреть в верхней части экрана, а вывод денег доступен после накопления 100 долларов или около 4 тысяч рублей.

Подобное решение помогло проекту привлечь инвестиции в размере 7 миллионов долларов или почти 300 миллионов рублей. В числе первых зарегистрировавшихся отметился баскетболист NBA Кармело Энтони и популярный рэпер 50Cent.

По части интерфейса tsu выглядит совершенно стандартно, в настоящее время уже готовы приложения для Android и iOS. Пока что социальная сеть доступна только по приглашениям.

[via Re/Code]