Даже за несколько дней до официального анонса OnePlus One производитель не перестает подогревать интерес к этому смартфону. Если уже имеющейся в Сети информации кому-то мало, то самое время познакомиться с возможностями его 13-мегапиксельной камеры.

Представители компании опубликовали целый набор снимков, демонстрирующих преимущества OnePlus One на примере сравнения с Oppo Find 5 (матрица 13 Мп) и любительским зеркальным фотоаппаратом Nikon D3100 (14 Мп, стандартный объектив 18—55 мм). Тестирование проводилось в самых различных условиях, использовались только автоматические настройки, а вспышка, штативы и HDR-режим не применялись. Забегая вперед, отметим: так называемый «идеальный смартфон» проявил себя очень даже неплохо.

Яркое освещение (сверху вниз: OnePlus One, Oppo Find 5, Nikon D3100):

Мягкий свет (сверху вниз: OnePlus One, Oppo Find 5, Nikon D3100):

Частичное освещение (сверху вниз: OnePlus One, Oppo Find 5, Nikon D3100):

Недостаток освещения (сверху вниз: OnePlus One, Oppo Find 5, Nikon D3100):

Макросъемка (сверху вниз: OnePlus One, Oppo Find 5, Nikon D3100):

Глубина резкости (сверху вниз: OnePlus One, Oppo Find 5, Nikon D3100):

Пейзаж (сверху вниз: OnePlus One, Oppo Find 5, Nikon D3100):

Как вы можете заметить, шумов и искажений на снимках OnePlus One существенно меньше, чем в случае с тем же Find 5, однако по части насыщенности и уровня контрастности он иногда явно перебарщивает. Иными словами, примитивную зеркалку ему превзойти не удастся, что, впрочем, было вполне предсказуемым.

Дополнить демонстрацию возможностей камеры можно довольно неплохим видео с разрешением 4K (2160p). При просмотре рекомендуется развернуть его на полный экран и активировать наилучшее качество картинки.

Напомним, что OnePlus One обладает четырехъядерным процессором с разрешением 2,5 ГГц, 3 Гб оперативной памяти, 16 ГБ или 64 ГБ внутренней, 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920х1080 пикселей, аккумулятором емкостью 3 100 мАч и 13-Мп камерой с сенсором Sony Exmor IMX214. Кроме топовой начинки смартфон сможет привлечь пользователей стильным минималистичным дизайном и оригинальными задними съемными крышками.

[via GSMArena]