По данным издания «Известия», социальная сеть «ВКонтакте» готовит совершенно новую версию фотоприложения Snapster, представляющего собой альтернативу Instagram. Главной особенностью в свежем сервисе станут фоточаты, позволяющие общаться посредством одних лишь снимков.

Официальный представитель соцсети «ВКонтакте» Георгий Лобушкин подтвердил подготовку масштабного обновления Snapster, однако комментировать основные изменения пока не стал.

Напомним, что Snapster, запущенный еще в июле, представляет собой аналог мегапопулярного сервиса Instagram от Facebook. Правда, разработка российских разработчиков отличается куда более функциональным набором фотофильтров. Snapster позволяет более тщательно работать с конкретными цветами и, к примеру, делиться с друзьями созданными фильтрами.

Изначально Snapster был сильно интегрирован с «ВКонтакте»: фото, загруженное в приложение, дублировалось в отдельный фотоальбом в самой соцсети. В свежем же варианте сервиса вполне стоит ждать полного обособления и отсутствие какой-либо привязки к аккаунтам в «ВК».

[via «Известия»]