Об официальном фотоприложении «ВКонтакте» в последнее время ходило немало слухов. Сегодня социальная сеть наконец-то выпустила свой ответ популярному Instagram. Названа новинка Snapster.

Как и отмечалось ранее, главной особенностью стала тесная интеграция с социальной сетью. Благодаря этому пользователи смогут не только размещать снимки на своей странице, но и видеть активность друзей: «лайки», комментарии и прочее.

Другой важной особенностью стали встроенные фильтры. Если в случае Instagram мы имеем дело с пусть и широким, но ограниченным набором, то Snapster позволяет пользователям настраивать их, что явно положительно влияет на разнообразие. Даже больше — настройки можно отправить друзьям.

Поклонникам защиты личных сведений придется по душе опция самоуничтожения отправленных фото, которая выставляется по таймеру. Примечательно, что пригодится приложение не только пользователям «ВКонтакте» — оно умеет работать также с Instagram и Twitter.

Новинка уже появилась в обоих основных магазинах приложений. Snapster для Android и iOS доступен полностью бесплатно. О разработке приложения для платформы Windows Phone пока не сообщается.

Скачать Snapster в магазине Google Play

Скачать Snapster в магазине App Store