Благодаря новой утечке спецификаций процессоров Snapdragon 618 и 620 стало известно, что Qualcomm не станет полностью полагаться на собственные ядра Taipan, пришедшие на замену Krait. В этих двух моделях она использует недавно анонсированные Cortex-A72 от ARM.

Спецификации процессоров Qualcomm Snapdragon

В попавшем журналистам документе эти ядра обозначены кодовым именем Maria, и в старшем Snapdragon 620 (MSM8976) их четыре штуки. Они соединены в систему big.LITTLE со столькими же Cortex-A53. Это вновь подтверждает информацию, что новое ядро является заменой текущему топовому Cortex-A57.

Snapdragon 618 (MSM8956) отличается от старшего брата меньшим количеством Cortex-A72 — их там всего два. Во всем остальном этот шестиядерный чип полностью идентичен 620-й модели. Он оснащен ускорителем Adreno 510 (менее производительной версией флагманского Adreno 530) и сенсором Hexagon v56. Процессор поддерживает Wi-Fi n/ac, Bluetooth 4.1 и LTE Сat. 6.

По возможностям Snapdragon 620 и 618 будут немного уступать чипам с Taipan, но различия сложно назвать критическими для обычного пользователя. Опять же стоит помнить, что процессоры даже анонсируют нескоро, то есть спецификации их еще могут измениться.

[via GSMArena]