Несколько дней назад из Южной Кореи пришла информация, что Samsung столкнулась с перегревом поставленных ей прототипов Snapdragon 820 и ищет решения, как программные, так и аппаратные. Помня об идентичных проблемах, возникших с предыдущим чипом для флагманов, Qualcomm не стала тянуть и сразу взяла быка за рога, опубликовав опровержение.

Qualcomm Snapdragon

Компания через блог на китайской социальной платформе Weibo сообщила, что хотя Snapdragon 820 производительнее и энергоэффективнее предшественника в два раза, проблем с перегревом у процессора нет. Впрочем, в ситуации со Snapdragon 810 чипмейкер отвечал таким же образом, однако журналисты все равно обнаруживали признаки чрезмерного повышения темпратуры под нагрузкой, а потом и снижения производительности, как способа решения проблемы.

Заявление Qualcomm гораздо интереснее из‑за прозвучавшего в нем упоминания об использовании 14‑нм техпроцесса, что ранее фигурировало лишь в слухах, хотя и из проверенных источников. Это полностью подтверждает производство Snapdragon 820 на заводах Samsung, только корейской корпорации доступна данная компактная технология.

История с новым чипом Qualcomm набирает обороты, и выводы по ней пока делать очень рано. Самое интересное, что Samsung в этот раз не сможет отказаться от свежего Snapdragon, судя по всему, она уже подписала с американцами договор, обязующий ее приобрести часть процессоров в обмен на получение всех заказов на производство.

[via G for Games]