Аналитики из Китая, опираясь на собственные источники, сообщили, что вскоре в этом году многие чипмейкеры представят свои новейшие мобильные процессоры. В их числе упоминается компания Qualcomm, которая разрабатывает Snapdragon 820 (MSM8996), построенный на 14-нм архитектуре и имеющий графический ускоритель Adreno 530. Он будет отличаться высочайшим уровнем производительности и предельно низким энергопотреблением.

qualcomm

Также в ближайшие месяцы Huawei может анонсировать 16-нм процессор Hisilicon Kirin 950. Причем чип дебютирует на одной из ближайших выставок, он станет «сердцем» нового ультратонкого флагмана P8, который также должен быть оснащен 4 ГБ ОЗУ и 2К-дисплеем.

hisilicon

Не отстанет от топовых производителей и MediaTek, в четвертом квартале 2015 года она планирует запустить 20-нм MT67XXX. Его точное наименование пока остается секретом, однако известно, что процессор будет ориентирован исключительно на флагманские устройства.

mediatek

Помимо упомянутых компаний, новые чипы вполне можно ждать и от других производителей. Не исключается выпуск нескольких модификаций NVIDIA Tegra X1, свежей моделей Intel Atom и, конечно, Apple A9, разработкой которых вновь будет заниматься южнокорейский гигант Samsung.

[via GizChina]