В Сети оказались результаты тестирования нового флагманского процессора Qualcomm Snapdragon 820 в бенчмарке GeekBench. Судя по ним, американский чипмейкер проделал немалую работу над собственными 64‑разрядными ядрами Kryo.

Оценка Qualcomm Snapdragon 820 в GeekBench

Именно они являются главной особенностью вычислительной части QSD 820, ведь в предыдущем изначально не очень удачно вышедшем на рынок процессоре Snapdragon 810 использовались стандартные Cortex-A57. Данный бенчмарк, оценивающий именно CPU, выдавал производительности каждого из них оценку примерно в 1 250 баллов. Kryo из Snapdragon 820 получили в GeekBench результат в 1 732 балла, если верить утечке из Южной Кореи. Это значение существенно превосходит оценку одноядерных вычислений чипа Exynos 7420 из Samsung Galaxy S6, стремящуюся к 1 500 баллам.

А вот под полной нагрузкой Qualcomm Snapdragon 820 все же уступает в чистой вычислительной мощи конкуренту от Samsung. GeekBench выдал ему оценку в 4 970 баллов, что заметно меньше примерно 5 300 баллов у Exynos 7420. Впрочем, это очень хороший прирост по сравнению с QSD 810, получающим примерно 4 450 баллов в многоядерном тесте. Также стоит обратить внимание на нефинальное программное обеспечение прототипа для испытаний, в будущем из восьми установленных в Snapdragon 820 3-ГГц Kryo, вероятно, выжмут больше.

В утекшем документе подтверждается: процессор построен по 14‑нм техпроцессу. Почти наверняка, сборка его будет осуществляться на заводах Samsung.

Это первый слух, хоть что-то говорящий о производительности нового чипа Qualcomm, который может оказаться во многих осенних и зимних флагманах. GeekBench не оценивает мощь установленного в процессоре графического ускорителя, данный параметр скажется на результатах Snapdragon 820 в большинстве других бенчмарков. Кроме того, именно производительность нового GPU Adreno серьезно повлияет на то, как на свежих смартфонах будут запускаться топовые игры.

[via Phone Arena]