Согласно свежим данным, новый флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 815 может получить восемь ядер, объединенных в систему big.LITTLE. Половина из них будет построена по архитектуре Cortex-A72, а другая — на Cortex-A53.

Логотип Qualcomm Snapdragon

Первые активируются лишь при необходимости, когда требуется серьезная производительность, вторые же отвечают за функционирование гаджета в общих условиях. Как отмечает источник, ядра могут быть как обычные, так и модифицированные Qualcomm, достоверных данных по этому вопросу у него нет. Он также подтверждает, что процессор оснастят новым ускорителем Adreno 450.

Судя по прошлым утечкам, чип будет поддерживать скоростную оперативную память LPDDR4, а также LTE Advance Cat 10. Последнее достигается за счет модемов линейки MDM9X55.

По попавшим в Сеть тестам прототипа с предварительной версией Qualcomm Snapdragon 815 заметно, что компания хорошо поработала над процессором. Ей удалось заметно снизить тепловыделение — в последнее время именно к этому параметру современных чипов возникает очень много претензий.

К сожалению, источник не разглашает, в каких конкретно моделях появится процессор впервые. Нет и примерной даты его официального анонса.

[via Phone Arena]