Практически монопольное положение Qualcomm может в следующем году нанести удар по всему рынку смартфонов. Судя по свежим данным, в Snapdragon 810 на данный момент присутствует несколько критических багов.

Схематическая плата с процессором Snapdragon

Источник, близкий производителям, пишет, что новый топовый чип Qualcomm перегревается при специфическом напряжении. Кроме того, у него имеются проблемы с контроллером памяти и ошибки в драйверах видеоускорителя Adreno 430. Все это может привести к серьезным задержкам поставок процессора.

Традиционно топовые чипы Qualcomm используются практически всеми крупными производителями смартфонов в флагманах. Лишь единицы из них, например Samsung с собственным Exynos, имеют наработки для создания хоть какой-то временной альтернативы. Остальные же производители, намеревающиеся представить флагманы в первом квартале 2015 года (LG, HTC, Sony и так далее), выражают серьезную обеспокоенность. Конечно, можно создать смартфоны и на основе актуального сейчас Snapdragon 805, но из‑за уже вышедших гаджетов на нем продавать их будет сложно.

Напоминаем, что Qualcomm Snapdragon 810 — 64-разрядный восьмиядерный (Cortex-A53 и Cortex-A57) процессор с ускорителем Adreno 430, поддержкой экранов Ultra HD и 55-Мп камер.

[via Business Korea]