Мишель Лейден-ли (Michelle Leyden-Li), главный директор по маркетингу Qualcomm, огласила свежую информацию про 64-разрядные чипы компании. Она сообщила, что процессоры линеек Snapdragon 810 и 808 отправлены производителям устройств для тестирования, а гаджетов на них стоит ждать уже в первой половине 2015 года.

Мишель Лейден-ли — главный директор по маркетингу Qualcomm

Мишель также рассказала о поддержке чипами как 64-разрядного, так и 32-разрядного варианта Android. Конечно, в последнем случае устройство будет иметь меньшую производительность, но тут уже все зависит от выбора создателей гаджета. В принципе, ничего нового, ведь имеющиеся сейчас 64-разрядные чипы без проблем работают с 32-разрядной Android 4.4.

Архитектура Qualcomm Snapdragon 810

Qualcomm Snapdragon 808, как и его более производительный собрат, создан по архитектуре big.LITTLE, то есть обладает парой групп ядер, одна из которых мощнее другой. В 64-разрядных чипах это Cortex-A57 и A53. У Snapdragon 808 пара ядер первого типа и четыре второго, 810-я модель отличается удвоенным количеством мощных ядер. Да и ускорители у них разные — Adreno 418 и 430 соответственно.

Что интересно, именно смартфоны со Snapdragon 810, скорее всего, появятся первыми. Процессор можно будет увидеть во флагманах 2015 года, большую часть из которых по традиции анонсируют в преддверии мартовского Mobile World Congress.

[via Fudzilla]