Долгое время ходили слухи, что у нового флагманского процессора Qualcomm есть серьезные проблемы с перегревом. После появления устройств для разработчиков на его основе один из сайтов решил протестировать Snapdragon 810 и сравнить результаты с таковыми у Snapdragon 801.

Qualcomm Snapdragon 810 меньше перегревается в играх

Оценку провели в реальных условиях, в комнате с температурой 25 градусов по Цельсию. Сначала новый процессор нагрузили гонками Asphalt 8 на максимальных настройках графики. Резкий скачок температуры, почти на 10 градусов, произошел в первые три минуты, Еще 5–7 минут устройство нагревалось с гораздо меньшей скоростью, примерно до 37 градусов. Ну а за остальные 20 минут изменения составили 1–2 градуса.

Для сравнения, прошлогодний Snapdragon 801, установленный в Xiaomi Mi3S, умудрился за 20 минут нагреться до 45 градусов. Конечно, нужно учитывать разный теплоотвод гаджетов, но по общим впечатлениям, температура нового чипа под нагрузкой поднимается гораздо медленнее.

Qualcomm Snapdragon 810 меньше перегревается при просмотре фильмов

Следующим испытанием для процессоров стала демонстрация 4K-видео. За 350 минут просмотра Snapdragon 810 нагрелся с 25 до 35 градусов — вполне терпимо. А вот температура Qualcomm Snapdragon 801 за это время повысилась до 43 градусов.

Подводя итоги по обоим тестам, можно сделать выводы, что Snapdragon 810 не только не «горячее», но даже «холоднее» предка при нагрузках. Это пока единственный результат тестирования, после появления в продаже гаджетов с данным процессором будет понятнее, насколько он отражает реальность.

[via GSMArena]